Côtes de porc charcutière à ma façon



Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Pour 2 personnes

Ingrédients:
  • 2 côtes de porc
  • 1/3 de verre de vinaigre balsamique
  • 1/3 de verre de vin blanc sec
  • 2 tomates
  • 4 échalotes
  • 4 cornichons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 gros oignon jaune
  • 20 cl de crème fraîche
  • ketchup
  • huile d'olive
Préparation :
  • Hacher finement les échalotes.
  • Ecraser les gousses d'ail. Réserver.
  • Couper les tomates en morceaux.
  • Couper l'oignon jaune en 4 ou 8 (en fonction de la taille).
  • Couper les cornichons en rondelles.
  • Réserver.
  • Saisir les côtes de porc à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • Saler, poivrer.
  • Leur faire prendre couleur puis les réservé de côté.
  • Dans la poêle non nettoyée, mettre l'oignon, les échalotes, l'ail, le vinaigre, le vin, les tomates et les cornichons.
  • Ajouter une cuillère à soupe de ketchup.
  • Laisser mijoter sans couvrir pendant 5 min environ.
  • Remettre les côtes dans la sauce et cuire 20 min sans couvrir.
  • En fin de cuisson, ajouter la crème.
  • Servir aussitôt. 
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