Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Pour 2 personnes
Ingrédients:
- 2 côtes de porc
- 1/3 de verre de vinaigre balsamique
- 1/3 de verre de vin blanc sec
- 2 tomates
- 4 échalotes
- 4 cornichons
- 2 gousses d'ail
- 1 gros oignon jaune
- 20 cl de crème fraîche
- ketchup
- huile d'olive
- Hacher finement les échalotes.
- Ecraser les gousses d'ail. Réserver.
- Couper les tomates en morceaux.
- Couper l'oignon jaune en 4 ou 8 (en fonction de la taille).
- Couper les cornichons en rondelles.
- Réserver.
- Saisir les côtes de porc à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Saler, poivrer.
- Leur faire prendre couleur puis les réservé de côté.
- Dans la poêle non nettoyée, mettre l'oignon, les échalotes, l'ail, le vinaigre, le vin, les tomates et les cornichons.
- Ajouter une cuillère à soupe de ketchup.
- Laisser mijoter sans couvrir pendant 5 min environ.
- Remettre les côtes dans la sauce et cuire 20 min sans couvrir.
- En fin de cuisson, ajouter la crème.
- Servir aussitôt.
