Osso bucco de veau



Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 4 tranches de jarret de veau d'environ 200 g chacune
  • 10 cl d'huile
  • 3 gousses d'ail
  • 1 boîte de 400 g de tomates concassées
  • 200 g de carottes
  • 100 g d'oignons (environ 2)
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni
  • farine
  • sel et poivre
Préparation:
  • Fariner la viande, tapoter pour retirer l'excédent. 
  • Les faire dorer sur toutes les faces dans une cocotte-minute avec un fond d'huile.
  • Peler et couper les carottes en rondelles épaisses, émincer les oignons, hacher l'ail.
  • Les ajouter dans la cocotte, ainsi que les tomates et le vin blanc.
  • Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni et fermer la cocotte.
  • Laisser cuire 45 min à partir de la mise en rotation de la soupape, à feu doux.
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