Sole au curry et haricots verts



Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Pour 2 personnes

Ingrédients:
  • 4 filets de sole congelés ou frais
  • 2 cubes de court-bouillon pour poisson
  • 150 g de haricots verts (frais ou une boite)
  • 1 oignon
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1 cuillère à café de curry en poudre (suivant le goût)
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • sel, poivre
Préparation:
  • Faire cuire les soles dans le court-bouillon (voir sur la boîte le temps, ça varie d'une marque à une autre!).
  • Lorsqu'elles sont cuites, les retirer du court-bouillon et les réserver (garder le court-bouillon).
  • Faire cuire les haricots verts avec l'oignon découpé en morceaux, saler poivrer.
  • Dans un plat à four, placer les haricots verts puis les soles sur le dessus.
  • Faire un roux, soit faire fondre dans une casserole le beurre.
  • Lorsqu'il est liquide, mettre la farine et mélanger.
  • Quand le mélange est formé, mouiller avec le court-bouillon.
  • Mettre le curry en quantité désirée, saler, poivrer.
  • Verser le roux sur les soles et mettre au four à 200°, thermostat 6-7, pendant 45 min.
http://www.fumoirgibily.ca/1CuisineFamilliale/gif/cuisinier.gif