Daube de thon



Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 4 tranches de thon
  • 4 citrons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 4 cives ou 1 échalote
  • 4 branches de persil
  • 1 branche de thym
  • 2 belles tomates
  • piment
  • sel
  • huile et et farine pour la friture
Préparation :
  • Au moins 2h à l'avance ou la veille, mettre les tranches de thon à mariner avec du sel, du piment, 2 gousses d'ail, le jus de 3 citrons et un petit peu d'eau.
  • Essuyer les tranches, les passer à la farine puis les faire frire dans de l'huile chaude.
  • Les deux faces doivent être bien dorées.
  • Faire revenir dans un filet d'huile l'oignon, les cives, le persil, le thym, puis y rajouter les tranches de poisson et les tomates coupées en morceaux.
  • Bien laisser les tomates fondre et ajouter un bon verre d'eau de façon à avoir la quantité de sauce voulue (ne pas en mettre trop!).
  • Laisser cuire à couvert pendant une quinzaine de minutes.
  • A la fin de la cuisson, ajouter le jus de citron restant, le sel et les gousses d'ail écrasées.
  • A déguster avec des bananes plantains ou du riz. 
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