Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 4 tranches de thon
- 4 citrons
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 4 cives ou 1 échalote
- 4 branches de persil
- 1 branche de thym
- 2 belles tomates
- piment
- sel
- huile et et farine pour la friture
- Au moins 2h à l'avance ou la veille, mettre les tranches de thon à mariner avec du sel, du piment, 2 gousses d'ail, le jus de 3 citrons et un petit peu d'eau.
- Essuyer les tranches, les passer à la farine puis les faire frire dans de l'huile chaude.
- Les deux faces doivent être bien dorées.
- Faire revenir dans un filet d'huile l'oignon, les cives, le persil, le thym, puis y rajouter les tranches de poisson et les tomates coupées en morceaux.
- Bien laisser les tomates fondre et ajouter un bon verre d'eau de façon à avoir la quantité de sauce voulue (ne pas en mettre trop!).
- Laisser cuire à couvert pendant une quinzaine de minutes.
- A la fin de la cuisson, ajouter le jus de citron restant, le sel et les gousses d'ail écrasées.
- A déguster avec des bananes plantains ou du riz.
