Préparation : 1 h
Cuisson : 55 min
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 4 pilons de poulet ou morceaux divers
- 1 oignon
- 1 tomate
- 1/2 poivron
- sel, poivre
- curcuma
- herbes de Provence
- coriandre ou persil plat (facultatif)
- huile d'olive
- 1 petite boite de conserve petits pois /carottes
- olives vertes dénoyautées
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Prenez un plat allant au four et déposez-y les morceaux de poulet.
- Versez dessus un filet d’huile d’olive, salez, poivrez, saupoudrez généreusement de curcuma, parsemez d’herbes de Provence et de coriandre hachée.
- Retournez les morceaux de poulet et recommencez l’assaisonnement.
- Induisez bien les morceaux de poulet d’huile et d'épices en les retournant bien de manière à ce que le poulet prenne bien la couleur jaune du curcuma.
- Lavez-vous les mains !
- Ensuite, coupez en quartiers l’oignon, la tomate et le poivron et intercalez les légumes entre les morceaux de poulet.
- Versez 2 cuillères à soupe d’eau dans le fond du plat et enfournez.
- Laissez cuire environ 30 à 40 minutes tout en surveillant la cuisson.
- En effet, si vous remarquez que le fond risque de brûler par manque d’huile, rajouter 1 ou 2 cuillères d’eau durant la cuisson.
- Retirez le plat du four, versez-y les petits pois carottes et les olives (préalablement rincées).
- Remettez au four 15 minutes, le temps que les petits pois et olives prennent la sauce et que le poulet grille… c’est prêt !
