Poulet curcuma au four



Préparation : 1 h
Cuisson : 55 min
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 4 pilons de poulet ou morceaux divers
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 1/2 poivron
  • sel, poivre
  • curcuma
  • herbes de Provence
  • coriandre ou persil plat (facultatif)
  • huile d'olive
  • 1 petite boite de conserve petits pois /carottes
  • olives vertes dénoyautées
Préparation :
  • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  • Prenez un plat allant au four et déposez-y les morceaux de poulet.
  • Versez dessus un filet d’huile d’olive, salez, poivrez, saupoudrez généreusement de curcuma, parsemez d’herbes de Provence et de coriandre hachée.
  • Retournez les morceaux de poulet et recommencez l’assaisonnement.
  • Induisez bien les morceaux de poulet d’huile et d'épices en les retournant bien de manière à ce que le poulet prenne bien la couleur jaune du curcuma.
  • Lavez-vous les mains !
  • Ensuite, coupez en quartiers l’oignon, la tomate et le poivron et intercalez les légumes entre les morceaux de poulet.
  • Versez 2 cuillères à soupe d’eau dans le fond du plat et enfournez.
  • Laissez cuire environ 30 à 40 minutes tout en surveillant la cuisson.
  • En effet, si vous remarquez que le fond risque de brûler par manque d’huile, rajouter 1 ou 2 cuillères d’eau durant la cuisson.
  • Retirez le plat du four, versez-y les petits pois carottes et les olives (préalablement rincées).
  • Remettez au four 15 minutes, le temps que les petits pois et olives prennent la sauce et que le poulet grille… c’est prêt ! 
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