Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 1 kg de gambas ou de grosses crevettes d'eau douces (congelées ou fraîches)
- 1 gros oignon
- 2 grosses échalotes
- 1 grosse noix de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- herbes de Provence
- sel et poivre
- Le mode de préparation est assez simple:
- Il faut d'abord faire fondre le beurre et l'huile (l'huile est là pour éviter que le beurre brûle) et rajouter l'oignon et les échalotes coupés en petits morceaux.
- Puis attendre qu'ils aient assez sués pour être tout mous, ils doivent être bien dans le beurre et l'huile.
- Ensuite, ajoutez les gambas décortiquées entièrement et les herbes de Provence (une cuillère à soupe).
- Il faut laisser tout cela mijoter environ 10 minutes pour que les gambas prennent une couleur dorée due aux oignons.
- En fin de cuisson, on obtient des gambas en sauce qui ont une couleur dorée splendide du plus bel effet et un goût particulier qui étonnera vos invités.
