Gambas au wok



Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Pour 6 personnes

Ingrédients:
  • 1 kg de gambas ou de grosses crevettes d'eau douces (congelées ou fraîches)
  • 1 gros oignon
  • 2 grosses échalotes
  • 1 grosse noix de beurre
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • herbes de Provence
  • sel et poivre
Préparation :
  • Le mode de préparation est assez simple:
  • Il faut d'abord faire fondre le beurre et l'huile (l'huile est là pour éviter que le beurre brûle) et rajouter l'oignon et les échalotes coupés en petits morceaux.
  • Puis attendre qu'ils aient assez sués pour être tout mous, ils doivent être bien dans le beurre et l'huile.
  • Ensuite, ajoutez les gambas décortiquées entièrement et les herbes de Provence (une cuillère à soupe).
  • Il faut laisser tout cela mijoter environ 10 minutes pour que les gambas prennent une couleur dorée due aux oignons.
  • En fin de cuisson, on obtient des gambas en sauce qui ont une couleur dorée splendide du plus bel effet et un goût particulier qui étonnera vos invités.
http://www.fumoirgibily.ca/1CuisineFamilliale/gif/cuisinier.gif