Poulet rôti au miel, épices et ananas



Préparation : 1h15
Cuisson : 1h15
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 1 poulet fermier
  • 4 à 5 cuillères à soupe de miel d'acacia
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de colombo
  • 1 pincée d'épices "chili"
  • 1 noix de beurre
  • 1 pincée d'origan
  • 1 cube de bouillon Kub Or
  • 4 à 6 tranches d'ananas en boites + son jus
Préparation :
  • Dans un bol, mélanger miel + vinaigre + colombo + chili + origan.
  • Faire bouillir 30 cl d'eau, y faire fondre le cube de bouillon et la noix de beurre puis ajouter à la préparation au miel.
  • Verser dans le plat dans lequel vous allez faire cuire le poulet.
  • Une fois le liquide refroidi, y faire mariner le poulet pendant 1 à 2h en le retournant pour que tout le poulet s'imprègne.
  • Avant d'enfourner le poulet, couper les tranches d'ananas en morceau et les ajouter à la marinade, et y ajouter un peu de jus des ananas.
  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Faire cuire au four pendant 1h / 1h20 (en fonction de la taille de la bête !) et en arrosant régulièrement pour ne pas que le poulet se dessèche mais pas trop quand même pour que la peau rôtisse et caramélise !
  • Retourner à mi-cuisson. 
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