Préparation : 40 min
Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 12 côtelettes d'agneau
- 40g de beurre
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 1 tranche de lard
- 1/2 l de fond de boeuf
- 1 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 50 g de champignons
- 1 feuille de laurier
- 3 branches de persil
- sel et poivre
Préparer la sauce :
- Eplucher et hacher la carotte et l'oignon.
- Nettoyer et hacher le céleri.
- Ôter la couenne du lard et couper celui-ci en petits morceaux.
- Faire fondre 10g de beurre dans une casserole et y faire revenir carotte, oignon, céleri, lard et champignons.
- Arroser de fond de boeuf, ajouter le concentré de tomate et laisser mijoter pendant 15 min.
- Ajouter 30 g de beurre, mélanger.
- Passer ensuite au mixer.
- Reverser dans la casserole et laisser mijoter jusqu'à épaississement.
- Faire revenir les côtelettes dans un peu de beurre pendant quelques minutes, saler et poivrer.
- Dresser 3 côtelettes en forme de couronne sur chaque assiette.
- Napper celles-ci de sauce et décorer avec des légumes rissolés (tranches de courgettes ou rondelles de tomates...).
