Côtelettes d'agneau sauce espagnole



Préparation : 40 min
Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 12 côtelettes d'agneau
  • 40g de beurre
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 1 tranche de lard
  • 1/2 l de fond de boeuf
  • 1 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 50 g de champignons
  • 1 feuille de laurier
  • 3 branches de persil
  • sel et poivre
Préparation :

Préparer la sauce :
  • Eplucher et hacher la carotte et l'oignon.
  • Nettoyer et hacher le céleri.
  • Ôter la couenne du lard et couper celui-ci en petits morceaux.
  • Faire fondre 10g de beurre dans une casserole et y faire revenir carotte, oignon, céleri, lard et champignons. 
  • Arroser de fond de boeuf, ajouter le concentré de tomate et laisser mijoter pendant 15 min.
  • Ajouter 30 g de beurre, mélanger.
  • Passer ensuite au mixer.
  • Reverser dans la casserole et laisser mijoter jusqu'à épaississement.
  • Faire revenir les côtelettes dans un peu de beurre pendant quelques minutes, saler et poivrer.
  • Dresser 3 côtelettes en forme de couronne sur chaque assiette.
  • Napper celles-ci de sauce et décorer avec des légumes rissolés (tranches de courgettes ou rondelles de tomates...). 
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