Escalopes de poulet au roquefort



Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Pour 2 personnes

Ingrédients:
  • 2 escalopes de poulet ou de dinde (moins cher)
  • 1 verre de riz (120 g)
  • 70 g environ de roquefort ou bleu d'Auvergne
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 tomate
  • sel, poivre
  • huile d'olive
Préparation :
  • Pendant que l'eau salée pour le riz chauffe, préparez les escalopes en les coupant en petits morceaux.
  • Dès que l'eau est en ébullition, mettre le riz et faire chauffer une poêle (assez grande).
  • Placer les escalopes dans la poêle préalablement enduite d'huile d'olive.
  • Laisser cuire pendant 5 min environ en pensant à mélanger de temps en temps.
  • Verser quelques cuillères de crème fraîche dans la poêle, puis y déposer le fromage découpés en petits dés.
  • Touiller, Touiller, touiller ...
  • Egoutter le riz, le rincer (pour enlever l'amidon) puis le faire réchauffer dans des assiettes au micro-ondes.
  • Assaisonner la viande et verser le tout sur le riz.
* Vu le goût un peu relevé de ce plat, mettre quelques dés de tomate sur le bord de l'assiette pour apporter un petit côté fraîcheur .

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