Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Pour 2 personnes
Ingrédients:
- 2 ou 3 oeufs en fonction de l'appétit
- 50 g de fromage frais ail et fines herbes
- 3 tranches de bacon
- 3 cuillères à soupe de lait
- Battre les oeufs dans un bol, assaisonnez à votre goût mais pas de sel : le bacon est largement suffisant!
- Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile pour que l'omelette n'accroche pas à plein feu.
- Une fois chaude, baissez le feu à son minimum.
- Verser les oeufs, faites cuire d'un côté.
- Pendant ce temps, verser le lait et le fromage dans un bol.
- Mélangez jusqu'à obtenir un liquide crémeux.
- Ajoutez-y le bacon que vous aurez au préalable découpé en petits morceaux.
- Vous allez obtenir une sorte de pâte onctueuse.
- Retournez l'omelette, si possible sans la casser.
- Une fois cuite de l'autre côté, versez au milieu de l'omelette le bacon et le fromage.
- Retournez les bords pour en faire un rouleau, c'est plus présentable...
- Laissez chauffer pendant encore deux minutes.
