Omelette bacon-fromage



Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Pour 2 personnes

Ingrédients:
  • 2 ou 3 oeufs en fonction de l'appétit
  • 50 g de fromage frais ail et fines herbes
  • 3 tranches de bacon
  • 3 cuillères à soupe de lait
Préparation :
  • Battre les oeufs dans un bol, assaisonnez à votre goût mais pas de sel : le bacon est largement suffisant!
  • Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile pour que l'omelette n'accroche pas à plein feu.
  • Une fois chaude, baissez le feu à son minimum.
  • Verser les oeufs, faites cuire d'un côté.
  • Pendant ce temps, verser le lait et le fromage dans un bol.
  • Mélangez jusqu'à obtenir un liquide crémeux.
  • Ajoutez-y le bacon que vous aurez au préalable découpé en petits morceaux.
  • Vous allez obtenir une sorte de pâte onctueuse.
  • Retournez l'omelette, si possible sans la casser.
* Décollez un bord pour soulever l'omelette, vérifiez la couleur qui doit être d'or, décollez un peu plus le reste et n'hésitez pas à utiliser vos doigts il n'y a rien de mieux...
  • Une fois cuite de l'autre côté, versez au milieu de l'omelette le bacon et le fromage.
  • Retournez les bords pour en faire un rouleau, c'est plus présentable...
  • Laissez chauffer pendant encore deux minutes. 
http://www.fumoirgibily.ca/1CuisineFamilliale/gif/cuisinier.gif