Parmentier de poulet et lardons



Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 4 blancs de poulet
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 sachet de purée de pommes de terre déshydratée ou mieux de la "vraie" purée
  • 25 cl de lait
  • 20 cl de crème épaisse
  • 1 oignon
  • Thym
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 50 g de beurre
  • Persil ou coriandre
  • Porto rouge
  • Chapelure
  • Sel et poivre
Préparation :
  • Chauffer 20 g de beurre et y faire revenir 5 minutes le poulet en lanières, les lardons et l'oignon émincé.
  • Verser le bouillon chaud, ajouter le thym, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
  • Ajouter la crème et un trait de porto, continuer la cuisson jusqu'à épaississement de la sauce.
  • Parsemer de persil haché.
  • Préparer la purée avec le lait en suivant les instructions du paquet.
  • Ajouter une noix de beurre, saler et poivrer.
  • Verser la préparation au poulet dans un plat à four, couvrir de purée, parsemer de chapelure et de copeaux de beurre.
  • Dorer 15-20 min au four préchauffé à 220°C(thermostat7/8). 
http://www.fumoirgibily.ca/1CuisineFamilliale/gif/cuisinier.gif