Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 4 blancs de poulet
- 100 g de lardons fumés
- 1 sachet de purée de pommes de terre déshydratée ou mieux de la "vraie" purée
- 25 cl de lait
- 20 cl de crème épaisse
- 1 oignon
- Thym
- 20 cl de bouillon de volaille
- 50 g de beurre
- Persil ou coriandre
- Porto rouge
- Chapelure
- Sel et poivre
- Chauffer 20 g de beurre et y faire revenir 5 minutes le poulet en lanières, les lardons et l'oignon émincé.
- Verser le bouillon chaud, ajouter le thym, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
- Ajouter la crème et un trait de porto, continuer la cuisson jusqu'à épaississement de la sauce.
- Parsemer de persil haché.
- Préparer la purée avec le lait en suivant les instructions du paquet.
- Ajouter une noix de beurre, saler et poivrer.
- Verser la préparation au poulet dans un plat à four, couvrir de purée, parsemer de chapelure et de copeaux de beurre.
- Dorer 15-20 min au four préchauffé à 220°C(thermostat7/8).
