Risotto aux trois champignons



Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 100 g de pleurotes
  • 100 g de champignons de Paris
  • 100 g de girolles
  • 350 g de riz à risotto
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 20 g de beurre
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 10 cl de crème
  • 1 cuillère à soupe de mascarpone
  • 2 échalotes
  • 1/2 botte de persil
  • sel, poivre
Préparation:
  • Nettoyer et laver les champignons.
  • Les émincer finement, puis les faire revenir dans 15 g de beurre blondi avec les échalotes finement ciselées, le sel et le poivre.
  • Après la cuisson ajouter le persil haché et rectifier l'assaisonnement.
  • Faire bouillir le bouillon de volaille et le garder au chaud pour mouiller le risotto.
  • Faire revenir les échalotes à l'huile d'olive dans une casserole, ajouter le riz et le faire revenir à feu doux.
  • Remuer régulièrement pendant deux minutes.
  • Ajouter le vin blanc et laisser évaporer à feu vif.
  • Lorsque le riz a absorbé tout le liquide, mouiller d'une louche de bouillon, et ainsi de suite pendant 15 minutes environ.
  • Hors du feu, ajouter le parmesan râpé, la crème, la mascarpone et enfin les champignons.
  • Dresser le risotto dans des assiettes creuses, ajouter quelques copeaux de parmesan et servez de suite.
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