Filets de porc aux agrumes et à la coriandre

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Nombre de parts: 4
Temps de préparation: 20 Minute(s)
Temps de cuisson: 30 Minute(s)

Ingrédients:
Ingrédients pour la viande:
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
  • 1 c. à soupe (15 ml) d'huile
  • 2 filets de porc coupés en deux
Ingrédients pour la sauce aux agrumes et coriandre:
  • 4 échalotes françaises hachées finement
  • 2 c. à soupe (30 ml) de miel
  • 1/3 tasse (75 ml) de jus d'orange
  • 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
  • 1 tasse (250 ml) de bouillon de boeuf
  • 3 c. à soupe (45 ml) de feuilles de coriandre fraîche hachées finement
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
  • Sel et poivre au goût
Préparation:
  • Méthode pour la préparation de la viande:
  • Préchauffer le four à 350°F. (180°C).
  • Dans une poêle à frire, faire fondre le beurre dans l'huile saisir les filets de porc de tous les côtés, environ 5 à 7 minutes au total. 
  • Déposer les filets de porc sur une plaque recouverte de papier d'aluminium et poursuivre la cuisson au four 20 minutes. 
  • Pendant ce temps, préparer la sauce.
Méthode pour la sauce:
  • Dans la poêle ayant servi à griller le porc, faire dorer les échalotes environ 5 minutes. 
  • Ajouter le miel et faire caraméliser 3 minutes. 
  • Saler et poivrer au goût.
  • Déglacer avec le jus d'orange et de citron, puis laisser réduire 3 minutes. 
  • Mouiller avec le bouillon de boeuf et laisser réduire encore 4 minutes.
  • Filtrer la sauce à la fine passoire pour ne conserver que le bouillon. 
  • Incorporer la coriandre fraîche et laisser mijoter 3 minutes. 
  • Incorporer le beurre, en fouettant énergiquement pour le faire fondre et rendre la sauce onctueuse.
  • Trancher finement chaque filet de porc. 
  • Servir à chaque convive quelques tranches nappées de sauce.
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