
Nombre de parts: 4
Temps de préparation: 20 Minute(s)
Temps de cuisson: 30 Minute(s)
Ingrédients:
Ingrédients pour la viande:
- 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
- 1 c. à soupe (15 ml) d'huile
- 2 filets de porc coupés en deux
Ingrédients pour la sauce aux agrumes et coriandre:
- 4 échalotes françaises hachées finement
- 2 c. à soupe (30 ml) de miel
- 1/3 tasse (75 ml) de jus d'orange
- 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
- 1 tasse (250 ml) de bouillon de boeuf
- 3 c. à soupe (45 ml) de feuilles de coriandre fraîche hachées finement
- 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
- Sel et poivre au goût
Préparation:
- Méthode pour la préparation de la viande:
- Préchauffer le four à 350°F. (180°C).
- Dans une poêle à frire, faire fondre le beurre dans l'huile saisir les filets de porc de tous les côtés, environ 5 à 7 minutes au total.
- Déposer les filets de porc sur une plaque recouverte de papier d'aluminium et poursuivre la cuisson au four 20 minutes.
- Pendant ce temps, préparer la sauce.
Méthode pour la sauce:
- Dans la poêle ayant servi à griller le porc, faire dorer les échalotes environ 5 minutes.
- Ajouter le miel et faire caraméliser 3 minutes.
- Saler et poivrer au goût.
- Déglacer avec le jus d'orange et de citron, puis laisser réduire 3 minutes.
- Mouiller avec le bouillon de boeuf et laisser réduire encore 4 minutes.
- Filtrer la sauce à la fine passoire pour ne conserver que le bouillon.
- Incorporer la coriandre fraîche et laisser mijoter 3 minutes.
- Incorporer le beurre, en fouettant énergiquement pour le faire fondre et rendre la sauce onctueuse.
- Trancher finement chaque filet de porc.
- Servir à chaque convive quelques tranches nappées de sauce.
