Gratin de pâtes au lard et épinards

 

Préparation : 25 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 500 g de tagliatelles
  • 250 g d'épinards
  • 250 g de lardons
  • 1 jaune d'oeuf
  • 25 cl de crème fraîche
  • sel poivre
  • fromage râpé
Préparation :
  • Cuire les tagliatelles et disposer la moitié dans un plat à gratin.
  • Mettre les épinards cuits sur les tagliatelles.
  • Cuire les lardons, puis les disposer au dessus des épinards.
  • Mettre la deuxième couche de tagliatelles.
Préparer la "sauce" :
  • Mélanger le jaune d'oeuf avec la crème, saler, poivrer.
  • Mettre la sauce sur les tagliatelles.
  • Mettre au four à 225°C pendant 20 mn.
  • Sortir du four et mettre le fromage râpé.
  • Gratiner pendant 10 mn.
http://www.fumoirgibily.ca/1CuisineFamilliale/gif/cuisinier.gif