Pâtes aux merguez

Pâtes aux merguez à ma façon

Pour 8 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients :
  • une dizaine de merguez
  • 500 g de pâtes (au choix)
  • 3 gros oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 poivrons de taille moyenne
  • 500 g de sauce tomate
  • herbes de Provence
  • sel et poivre
  • Tabasco ou piment d'Espelette
Préparation :
  • Hachez les oignons et l'ail.
  • Incisez sur la longueur chaque merguez de manière à retirer le boyau et à ne conserver que la chair.
  • Lavez et épépinez les poivrons. 
  • Coupez-les en lanières ou en petits dés.
  • Dans une poêle avec un tout petit peu d'huile d'olive, faites revenir la 'pulpe de merguez' avec l'ail, les oignons et les poivrons pendant environ 15 minutes. 
  • Normalement, le gras des merguez est suffisant pour faire confire les autres ingrédients, mais si vous voyez qu'il manque de la graisse, vous pouvez rajouter de l'huile d'olive.
  • Mélangez régulièrement la préparation.
  • Salez, poivre, ajoutez trois gouttes de Tabasco ou quelques pincées de piment d"Espelette ainsi que les herbes de Provence. 
  • Ajoutez la sauce tomate.
  • Pendant que la sauce mijote à feu doux, faites cuire les pâtes en suivant les indications du paquet.
  • Egouttez-les, versez-les dans un saladier et ajoutez la sauce. 
  • Mélangez. 
  • Si vous avez l'impression que vous n'avez pas assez de sauce tomate, rajoutez-en.
  • Servez bien chaud, avec du gruyère râpé.
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