
Pour 8 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
- une dizaine de merguez
- 500 g de pâtes (au choix)
- 3 gros oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 poivrons de taille moyenne
- 500 g de sauce tomate
- herbes de Provence
- sel et poivre
- Tabasco ou piment d'Espelette
- Hachez les oignons et l'ail.
- Incisez sur la longueur chaque merguez de manière à retirer le boyau et à ne conserver que la chair.
- Lavez et épépinez les poivrons.
- Coupez-les en lanières ou en petits dés.
- Dans une poêle avec un tout petit peu d'huile d'olive, faites revenir la 'pulpe de merguez' avec l'ail, les oignons et les poivrons pendant environ 15 minutes.
- Normalement, le gras des merguez est suffisant pour faire confire les autres ingrédients, mais si vous voyez qu'il manque de la graisse, vous pouvez rajouter de l'huile d'olive.
- Mélangez régulièrement la préparation.
- Salez, poivre, ajoutez trois gouttes de Tabasco ou quelques pincées de piment d"Espelette ainsi que les herbes de Provence.
- Ajoutez la sauce tomate.
- Pendant que la sauce mijote à feu doux, faites cuire les pâtes en suivant les indications du paquet.
- Egouttez-les, versez-les dans un saladier et ajoutez la sauce.
- Mélangez.
- Si vous avez l'impression que vous n'avez pas assez de sauce tomate, rajoutez-en.
- Servez bien chaud, avec du gruyère râpé.
