Lapin chasseur



Nombre de parts: 4
Temps de préparation: 15 Minute(s)
Temps de cuisson: 65 Minute(s)

Ingrédients:
  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 200 gr de lardon nature
  • 1 oignon
  • 4 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 tasse de vin rouge
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 feuille de laurier
  • persil
  • sel
  • poivre
Préparation:
  • Pelez l'oignon et coupez-le en gros morceaux. 
  • Pelez les tomates, coupez-les finement et enfin pelez et hachez les gousses d'ail.
  • Dans une casserole en terre, versez l'huile d'olive puis déposez les oignons, le lapin, les tomates et les lardons. 
  • Salez, poivrez, ajoutez l'ail et le persil. 
  • Déposez la feuille de laurier et recouvrez la casserole. 
  • Laissez cuire à feu doux 1 heure.
  • Ajoutez le vin et le vinaigre. 
  • Augmentez le feu et laissez réduire environ 5 minutes.
* On peut servir ce plat avec des pommes de terre vapeur... 

http://www.fumoirgibily.ca/1CuisineFamilliale/gif/cuisinier.gif