
Préparation: 60 min
Cuisson: 60 min
Nombre de personnes: 6
Ingrédients :
- 500 g de riz
- 1,2 L de fumet de poisson
- 12 langoustines
- 600 g de lotte en morceaux
- 600 g de seiche, encornet ou similaires
- 3 L de moules
- 1 kg environ de crabes verts
- 6 crevettes
- 10 c. à s. d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail (hachées)
- 4 tomates mures (concassées)
- Quelques branches de persil
- 1 poivron rouge
- 100 g de petits pois
- 200 g de haricots verts
- 1/2 sachet d'épices (safran)
Préparation:
- Mettre la poêle sur le feu avec l'huile d'olive et un peu de sel.
- Quand elle est chaude, y placer les langoustines.
- Les faire revenir quelques minutes, les retirer et les garder dans une assiette.
- Mettre la seiche dans la poêle, la faire sauter puis ajouter la lotte en morceaux, les moules, les crabes, l'ail haché et les poivrons découpés en lamelles.
- Faire revenir le tout, puis incorporer le demi sachet d'épice, la tomate concassée, les petits pois et les haricots verts.
- Ajouter le riz et le faire revenir un peu, jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajouter enfin le fumet de poisson et placer les fruits de mer de façon décorative.
- Laisser cuire à feux doux jusqu'à évaporation du bouillon.
