Paella espagnole aux fruits de mer

 Paella espagnole  aux fruits de mer : photographie

Préparation: 60 min
Cuisson: 60 min
Nombre de personnes: 6

Ingrédients :
  • 500 g de riz
  • 1,2 L de fumet de poisson
  • 12 langoustines
  • 600 g de lotte en morceaux
  • 600 g de seiche, encornet ou similaires
  • 3 L de moules
  • 1 kg environ de crabes verts
  • 6 crevettes
  • 10 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail (hachées)
  • 4 tomates mures (concassées)
  • Quelques branches de persil
  • 1 poivron rouge
  • 100 g de petits pois
  • 200 g de haricots verts
  • 1/2 sachet d'épices (safran)
Préparation:
  • Mettre la poêle sur le feu avec l'huile d'olive et un peu de sel.
  • Quand elle est chaude, y placer les langoustines. 
  • Les faire revenir quelques minutes, les retirer et les garder dans une assiette.
  • Mettre la seiche dans la poêle, la faire sauter puis ajouter la lotte en morceaux, les moules, les crabes, l'ail haché et les poivrons découpés en lamelles.
  • Faire revenir le tout, puis incorporer le demi sachet d'épice, la tomate concassée, les petits pois et les haricots verts.
  • Ajouter le riz et le faire revenir un peu, jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  • Ajouter enfin le fumet de poisson et placer les fruits de mer de façon décorative.
  • Laisser cuire à feux doux jusqu'à évaporation du bouillon. 
http://www.fumoirgibily.ca/1CuisineFamilliale/gif/cuisinier.gif