Civet de sanglier



Préparation : 1h
Cuisson : 7h à feu très doux (c'est un minimum)
Pour 8 personnes

Ingrédients:
  • sanglier d'1kg plus du sang de sanglier
  • 200 g de lardons allumettes
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 1 bouteille de vin rouge de bonne qualité à 13° minimum
  • beurre, sel et poivre
Préparation :
  • Mettre les lardons crus avec un oignon coupé en 2, rajouter le bouquet garni puis la viande.
  • Remplir avec le vin à raz-bord de la viande et laisser mariner 1 jour au réfrigérateur (meilleur en la laissant 3 ou 4 jours: plus elle reste au frais, plus elle se fondra et sera faisandée).
  • Après l'avoir laissé mariner, vous passez le tout dans un chinois, récupérez bien le jus: il va servir.
  • Séparez la viande des autres ingrédients, la remettre dans la cocote et la faire revenir 3 ou 4 minutes.
  • Enfin, intégrez les ingrédients qu'il vous reste dans le chinois.
  • Rajoutez le jus avec le sang.
  • Laisser mijoter.
  • Cuire à feu très très doux jusqu'à cuisson complète (environ 3 h).
  • Servir avec des petites pommes de terre vapeur ou des pâtes ou, pour le fin du fin, de la polenta.
* Cette recette s'applique aussi au lapin.

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