Préparation : 1h
Cuisson : 7h à feu très doux (c'est un minimum)
Pour 8 personnes
Ingrédients:
- sanglier d'1kg plus du sang de sanglier
- 200 g de lardons allumettes
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 1 bouteille de vin rouge de bonne qualité à 13° minimum
- beurre, sel et poivre
- Mettre les lardons crus avec un oignon coupé en 2, rajouter le bouquet garni puis la viande.
- Remplir avec le vin à raz-bord de la viande et laisser mariner 1 jour au réfrigérateur (meilleur en la laissant 3 ou 4 jours: plus elle reste au frais, plus elle se fondra et sera faisandée).
- Après l'avoir laissé mariner, vous passez le tout dans un chinois, récupérez bien le jus: il va servir.
- Séparez la viande des autres ingrédients, la remettre dans la cocote et la faire revenir 3 ou 4 minutes.
- Enfin, intégrez les ingrédients qu'il vous reste dans le chinois.
- Rajoutez le jus avec le sang.
- Laisser mijoter.
- Cuire à feu très très doux jusqu'à cuisson complète (environ 3 h).
- Servir avec des petites pommes de terre vapeur ou des pâtes ou, pour le fin du fin, de la polenta.
