Escalopes provençales



Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Pour 2 personnes

Ingrédients:
  • 2 fines escalopes de veau ou de dinde
  • 2 belles tomates (pas trop dures)
  • 4 à 6 tranches de bacon fumé ou non (selon la largeur des tranches)
  • Herbes de Provence
  • Gruyère râpé
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
Préparation :
  • Couper les tomates en fines rondelles.
  • Ôter les graines, saler, poivrer et saupoudrer largement d'herbes de Provence.
  • Mettre les escalopes dans un plat à gratin huilé, recouvrir des tranches de bacon.
  • Disposer, en se chevauchant, les tranches de tomates, saupoudrer de gruyère râpé.
  • Arroser chaque escalope d'un filet d'huile d'olive.
  • Mettre au four 15 à 20 minutes à 220°C (thermostat 7-8).
* Accompagner d'une purée de pommes de terre, ou d'un gratin dauphinois.

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