Poulet Bragance



Préparation : 1h30
Cuisson : 2h
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 1 poulet de 2 kg
  • 20 petits oignons
  • 50 g de riz
  • 750 g d’épinards
  • 1 belle tranche de jambon cru
  • 4 fines tranches de lard de poitrine fumée
  • 250g de gros champignons
  • 75g de beurre
  • huile
  • sel, poivre,
  • fines herbes (estragon et cerfeuil)
Préparation :
  • Trier et laver les épinards.
  • Les blanchir 8 mn à l’eau bouillante salée.
  • Egoutter, presser et hacher les épinards.
  • Faire cuire le riz 15 mn.
  • Hacher le jambon et couper le lard en petits lardons.
  • Mêler quelques cuillerées d’épinards au riz, jambon et lardons.
  • Ajouter les fines herbes et 3 petits oignons hachés.
  • Saler peu , mais poivrer bien.
  • Farcir le poulet avec la moitié de cette farce.
  • Le coudre et l’enduire d’un peu de beurre.
  • Saler et poivrer et faire rôtir à four chaud pendant 1h30mn à 2h, thermostat à 7.
  • Peler ce qu’il reste d’oignons , et les faire cuire doucement dans une sauteuse avec moitié huile et moitié beurre.
  • Les ajouter à la cuisson du poulet.
  • Nettoyer les champignons.
  • Conserver la tête des plus gros et hacher tout le reste.
  • Mélanger ce hachis à la farce réservée et remplir les têtes des champignons.
  • Les cuire doucement ( moitié huile , moitié beurre ) à couvert 20 à 25 mn.
  • Réchauffer les épinards avec un peu de sauce de poulet et dresser le tout sur un plat chaud. 
http://www.fumoirgibily.ca/1CuisineFamilliale/gif/cuisinier.gif