Préparation : 1h30
Cuisson : 2h
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 1 poulet de 2 kg
- 20 petits oignons
- 50 g de riz
- 750 g d’épinards
- 1 belle tranche de jambon cru
- 4 fines tranches de lard de poitrine fumée
- 250g de gros champignons
- 75g de beurre
- huile
- sel, poivre,
- fines herbes (estragon et cerfeuil)
- Trier et laver les épinards.
- Les blanchir 8 mn à l’eau bouillante salée.
- Egoutter, presser et hacher les épinards.
- Faire cuire le riz 15 mn.
- Hacher le jambon et couper le lard en petits lardons.
- Mêler quelques cuillerées d’épinards au riz, jambon et lardons.
- Ajouter les fines herbes et 3 petits oignons hachés.
- Saler peu , mais poivrer bien.
- Farcir le poulet avec la moitié de cette farce.
- Le coudre et l’enduire d’un peu de beurre.
- Saler et poivrer et faire rôtir à four chaud pendant 1h30mn à 2h, thermostat à 7.
- Peler ce qu’il reste d’oignons , et les faire cuire doucement dans une sauteuse avec moitié huile et moitié beurre.
- Les ajouter à la cuisson du poulet.
- Nettoyer les champignons.
- Conserver la tête des plus gros et hacher tout le reste.
- Mélanger ce hachis à la farce réservée et remplir les têtes des champignons.
- Les cuire doucement ( moitié huile , moitié beurre ) à couvert 20 à 25 mn.
- Réchauffer les épinards avec un peu de sauce de poulet et dresser le tout sur un plat chaud.
