Truite en papillotte



Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 600 g de truite
  • 30 cl de vin blanc
  • 1/3 de concombre
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 1 oignon rouge
  • 1 courgette moyenne
  • Sel, poivre
  • 1 pincée de gingembre
  • Papier aluminium
Préparation :
  • Superposez 2 feuilles d'aluminium, dans un plat allant au four.
  • Disposez la truite au centre des feuilles d'aluminium puis relever chaque bord.
  • Découpez le tiers de concombre en tout petits dés. Ajoutez à la truite.
  • Emincez l'oignon rouge très finement, et ajoutez-le au poisson.
  • Epluchez votre courgette, munissez-vous d'un couteau économe et faites des lamelles, dans le sens de la longueur.
  • Ajoutez-les à la préparation.
  • Incorporez le vin blanc, les câpres, le sel, le poivre, et une pincée de gingembre.
  • Refermez ensuite le papier alu.
  • Enfournez, pendant environ 40 min, à 200°C (thermostat 6-7).
http://www.fumoirgibily.ca/1CuisineFamilliale/gif/cuisinier.gif