Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 600 g de truite
- 30 cl de vin blanc
- 1/3 de concombre
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 1 oignon rouge
- 1 courgette moyenne
- Sel, poivre
- 1 pincée de gingembre
- Papier aluminium
- Superposez 2 feuilles d'aluminium, dans un plat allant au four.
- Disposez la truite au centre des feuilles d'aluminium puis relever chaque bord.
- Découpez le tiers de concombre en tout petits dés. Ajoutez à la truite.
- Emincez l'oignon rouge très finement, et ajoutez-le au poisson.
- Epluchez votre courgette, munissez-vous d'un couteau économe et faites des lamelles, dans le sens de la longueur.
- Ajoutez-les à la préparation.
- Incorporez le vin blanc, les câpres, le sel, le poivre, et une pincée de gingembre.
- Refermez ensuite le papier alu.
- Enfournez, pendant environ 40 min, à 200°C (thermostat 6-7).
