Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 2 poivrons
- 3 à 4 courgettes
- 4 à 5 tomates
- Gruyère râpé
- Huile d'olive
- Chapelure, sel, poivre
- Herbes de Provence
- Olives vertes
- 12 tranches de lard
- Saupoudrer le fond d'un plat à gratin de chapelure .
- Tapisser ensuite avec les poivrons coupés en lamelles.
- Ajouter le sel, le poivre, les herbes de Provence et le gruyère râpé.
- Recouvrir de courgettes, coupées en fines rondelles.
- Saler et poivrer, à nouveau.
- Couvrir de gruyère râpé, et disposer des rondelles de tomates épluchées, par-dessus.
- Saler, poivrer, et arroser le tout d'un filet d'huile d'olive.
- Enfourner pendant 40 min, à 210°C (th 7).
- Saupoudrer de gruyère, recouvrir, tout le plat, de tranches de lard, et disposer les olives vertes.
- Remettre au four 10 min.
