Gratin provençal au lard



Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Pour 6 personnes

Ingrédients:
  • 2 poivrons
  • 3 à 4 courgettes
  • 4 à 5 tomates
  • Gruyère râpé
  • Huile d'olive
  • Chapelure, sel, poivre
  • Herbes de Provence
  • Olives vertes
  • 12 tranches de lard
Préparation :
  • Saupoudrer le fond d'un plat à gratin de chapelure .
  • Tapisser ensuite avec les poivrons coupés en lamelles.
  • Ajouter le sel, le poivre, les herbes de Provence et le gruyère râpé.
  • Recouvrir de courgettes, coupées en fines rondelles.
  • Saler et poivrer, à nouveau.
  • Couvrir de gruyère râpé, et disposer des rondelles de tomates épluchées, par-dessus.
  • Saler, poivrer, et arroser le tout d'un filet d'huile d'olive.
  • Enfourner pendant 40 min, à 210°C (th 7).
  • Saupoudrer de gruyère, recouvrir, tout le plat, de tranches de lard, et disposer les olives vertes.
  • Remettre au four 10 min. 
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