Gratin de pâtes lardons et champignons



Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Pour 8 personnes

Ingrédients:
  • 350 g de coquillettes
  • 200 g d'oignons
  • 1 boîte de champignons
  • 400 g de lardons
  • 150 g de gruyère
  • 1 gousse d’ail
  • sel et poivre
  • persil
  • 60 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 75 cl de lait
  • muscade
Préparation :
  • Faire revenir les lardons et les oignons hachés sans matière grasse(celle des lardons suffit).
  • Ajouter la gousse d’ail hachée.
  • Pendant ce temps faire cuire les coquillettes à l'eau bouillante salée.
  • Dans la poêle des lardons, ajouter les champignons hachés et le persil, laisser cuire à feu doux 10 min.
  • Préparer la béchamel avec le beurre, le lait et la farine, et y ajouter le gruyère râpé, saler, poivrer et parfumer de muscade.
  • Mélanger ensemble la poêlée de lardons, les pâtes et la béchamel.
  • Mettre le tout dans un plat allant au four et enfourner 20 min à 210°C (thermostat 6-7). 
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