Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Pour 8 personnes
Ingrédients:
- 350 g de coquillettes
- 200 g d'oignons
- 1 boîte de champignons
- 400 g de lardons
- 150 g de gruyère
- 1 gousse d’ail
- sel et poivre
- persil
- 60 g de beurre
- 60 g de farine
- 75 cl de lait
- muscade
- Faire revenir les lardons et les oignons hachés sans matière grasse(celle des lardons suffit).
- Ajouter la gousse d’ail hachée.
- Pendant ce temps faire cuire les coquillettes à l'eau bouillante salée.
- Dans la poêle des lardons, ajouter les champignons hachés et le persil, laisser cuire à feu doux 10 min.
- Préparer la béchamel avec le beurre, le lait et la farine, et y ajouter le gruyère râpé, saler, poivrer et parfumer de muscade.
- Mélanger ensemble la poêlée de lardons, les pâtes et la béchamel.
- Mettre le tout dans un plat allant au four et enfourner 20 min à 210°C (thermostat 6-7).
