Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 25 min
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 250 g oignons
- 100 g lardons
- 1 ou 2 C à S huile olive
- 1/2 l de lait
- 70 g farine
- 50 g beurre
- sel
- poivre
- muscade
- 2 jaunes œufs
- Émincer les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile, ils doivent devenir légèrement colorés.
- Faire blanchir les lardons dans un poêle.
- Préparer la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine puis le lait en fouettant bien pour éviter les grumeaux.
- Assaisonner (sel, poivre et muscade), laisser cuire tout en remuant, une fois épaissie, retirer du feu et incorporer les jaunes d'œufs.
- Ajouter les oignons et vérifier l'assaisonnement.
- Disposer votre pâte brisée et remplissez la de la garniture d'oignons.
- Disposer les lardons au-dessus.
- Laisser cuire la tarte à four chaud 210° (thermostat 7) pendant 25 minutes.
