Tarte à l'oignon d'Alsace



Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 25 min
Pour 6 personnes

Ingrédients:
  • 1 pâte brisée
  • 250 g oignons
  • 100 g lardons
  • 1 ou 2 C à S huile olive
Sauce béchamel:
  • 1/2 l de lait
  • 70 g farine
  • 50 g beurre
  • sel
  • poivre
  • muscade
  • 2 jaunes œufs
Préparation :
  • Émincer les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile, ils doivent devenir légèrement colorés.
  • Faire blanchir les lardons dans un poêle.
  • Préparer la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine puis le lait en fouettant bien pour éviter les grumeaux.
  • Assaisonner (sel, poivre et muscade), laisser cuire tout en remuant, une fois épaissie, retirer du feu et incorporer les jaunes d'œufs.
  • Ajouter les oignons et vérifier l'assaisonnement.
  • Disposer votre pâte brisée et remplissez la de la garniture d'oignons.
  • Disposer les lardons au-dessus.
  • Laisser cuire la tarte à four chaud 210° (thermostat 7) pendant 25 minutes. 
http://www.fumoirgibily.ca/1CuisineFamilliale/gif/cuisinier.gif