Rôti de porc aux pruneaux



Préparation : 30 mn
Cuisson : 1h30
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 1 rôti de porc
  • 40 pruneaux dénoyautés si possible.
  • 4 gousses d'ail
  • 1 zeste d'orange
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 petit pot de crème
  • 2 cuillères à café de fond de veau déshydraté
  • margarine
  • sel et poivre
Préparation :
  • Ouvrir le rôti en deux dans la longueur et le farcir de pruneaux.
  • Le refermer et le reficeler.
  • Le faire dorer sur toutes ses faces, même les bouts.
  • Ajouter les gousses d'ail, le vin blanc, le fond de veau.
  • Surveiller la cuisson pendant 1 heure en tournant le rôti.
  • Ajouter les pruneaux restants autour dans la cocotte, ainsi que le zeste d'orange.
  • Poursuivre la cuisson 30 mn.
  • Ajouter la crème et laisser reprendre 1 bouillon.
  • Servir avec des pâtes fraîches. 
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