Préparation : 30 mn
Cuisson : 1h30
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 1 rôti de porc
- 40 pruneaux dénoyautés si possible.
- 4 gousses d'ail
- 1 zeste d'orange
- 20 cl de vin blanc
- 1 petit pot de crème
- 2 cuillères à café de fond de veau déshydraté
- margarine
- sel et poivre
- Ouvrir le rôti en deux dans la longueur et le farcir de pruneaux.
- Le refermer et le reficeler.
- Le faire dorer sur toutes ses faces, même les bouts.
- Ajouter les gousses d'ail, le vin blanc, le fond de veau.
- Surveiller la cuisson pendant 1 heure en tournant le rôti.
- Ajouter les pruneaux restants autour dans la cocotte, ainsi que le zeste d'orange.
- Poursuivre la cuisson 30 mn.
- Ajouter la crème et laisser reprendre 1 bouillon.
- Servir avec des pâtes fraîches.
