Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Pour 5 personnes
Ingrédients:
- 6 gros œufs ou 8 petits
- 1 oignon
- 1 tomate pelée et concassée
- 4 feuilles de basilic
- 1 tranche jambon cuit découpée en lamelles
- 190 g de brandade de morue
- 1 pincée de chaque: piment d'Espelette, poivre, sel et cumin
- Dans une poêle, mettre un bon fond d’huile d’olive et sur feu moyen et y faire revenir 10 min l'oignon, la tomate, le jambon cru en lamelles et le basilic.
- Pendant que vous laissez venir à vos naseaux l’odeur de la Provence enchantée de Mistral, mélanger dans un saladier les œufs et la brandade à l'aide d’un fouet ou comme moi avec deux fourchettes tenues côte à côte sans oublier l’assaisonnement.
- Une fois le mélange mousseux, le verser dans la poêle et faire dorer 5 min de chaque côté, comme pour une omelette habituelle sauf que celle-ci moelleuse et mousseuse sera plus délicate à retourner.
