Omelette à la brandade de morue



Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Pour 5 personnes

Ingrédients:
  • 6 gros œufs ou 8 petits
  • 1 oignon
  • 1 tomate pelée et concassée
  • 4 feuilles de basilic
  • 1 tranche jambon cuit découpée en lamelles
  • 190 g de brandade de morue
  • 1 pincée de chaque: piment d'Espelette, poivre, sel et cumin
Préparation :
  • Dans une poêle, mettre un bon fond d’huile d’olive et sur feu moyen et y faire revenir 10 min l'oignon, la tomate, le jambon cru en lamelles et le basilic.
  • Pendant que vous laissez venir à vos naseaux l’odeur de la Provence enchantée de Mistral, mélanger dans un saladier les œufs et la brandade à l'aide d’un fouet ou comme moi avec deux fourchettes tenues côte à côte sans oublier l’assaisonnement.
  • Une fois le mélange mousseux, le verser dans la poêle et faire dorer 5 min de chaque côté, comme pour une omelette habituelle sauf que celle-ci moelleuse et mousseuse sera plus délicate à retourner.
* Se mange aussi bien tiède que froide.

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