Préparation : 30 min
Cuisson : 3 h
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 250 g d'oignons saucier
- 300 g de carottes
- 1 kg de boeuf (viande pour ragoût ou daube)
- 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10 cl de vinaigre balsamique
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1/2 litre de bouillon
- 3 tiges de romarin frais
- 10 cl de marsala
- 10 cl de vin rouge
- sel, poivre
- Blanchir les oignons pendant 1 min dans de l'eau bouillante.
- Les passer sous l'eau froide et presser les oignons en dehors de leur peau.
- Peler les carottes et les couper en grosses lamelles.
- Saler et poivrer la viande, et la faire revenir par portions dans l'huile d'olive.
- Une fois la viande dorée, la sortir de la poêle.
- Faire dorer les oignons et les carottes dans le reste d'huile d'olive, rajouter le vinaigre balsamique et laisser un peu mijoter.
- Rajouter le concentré de tomate et la viande.
- Verser le bouillon par dessus et rajouter le romarin.
- Faire cuire le ragoût à couvert pendant 2 h 30 à 3 h, suivant la qualité de la viande.
- Entre temps, mélanger le marsala et le vin rouge dans une casserole et laisser réduire à feu doux de moitié.
- Vers la fin de la cuisson du ragoût, rajouter ce mélange à la viande.
