Feuilleté de filet mignon de porc aux lardons



Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 1 filet mignon de porc
  • 250 g de lardons fumés
  • 6 tranches jambon fumé
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 gros oignon
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • persil frais
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel et poivre
Préparation :
  • Plier le filet mignon en 2, faire fondre le beurre dans une poêle haute, y déposer le filet mignon.
  • Ajouter la moitié des lardons et l'oignon émincé.
  • Assaisonner.
  • Faire revenir 15 mn.
  • Pendant ce temps, étaler la pâte feuilletée (gardez le papier sulfurisé autour, permet une meilleure manipulation).
  • Mettre les tranches de jambon fumé, les unes à côté des autres ou légèrement superposées, au milieu de la pâte.
  • Puis après cuisson du filet, le laisser un peu refroidir, avant de le déposer sur la préparation de la pâte (éviter de se brûler les doigts).
  • Laissez les lardons et les oignons dans la poêle, ils seront utilisés pour la sauce.
  • Déposer le filet mignon sur la préparation, y mettre le reste de lardons et le persil légèrement haché au milieu et autour du filet plié en 2.
  • Enrouler le tout avec la pâte et le mettre dans un plat à cake.
  • Dorer avec le jaune d'oeuf et mettre au four pendant 40-45 min à 180-200°C (thermostat 6-7).
  • Faire la sauce en chauffant à feu doux les lardons et l'oignon, gardé auparavant, et ajouter la crème épaisse et liquide.
  • Rectifier l'assaisonnement. 
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