Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 1 filet mignon de porc
- 250 g de lardons fumés
- 6 tranches jambon fumé
- 1 pâte feuilletée
- 1 gros oignon
- 1 cuillère à soupe de crème épaisse
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de beurre
- persil frais
- 1 jaune d'oeuf
- sel et poivre
- Plier le filet mignon en 2, faire fondre le beurre dans une poêle haute, y déposer le filet mignon.
- Ajouter la moitié des lardons et l'oignon émincé.
- Assaisonner.
- Faire revenir 15 mn.
- Pendant ce temps, étaler la pâte feuilletée (gardez le papier sulfurisé autour, permet une meilleure manipulation).
- Mettre les tranches de jambon fumé, les unes à côté des autres ou légèrement superposées, au milieu de la pâte.
- Puis après cuisson du filet, le laisser un peu refroidir, avant de le déposer sur la préparation de la pâte (éviter de se brûler les doigts).
- Laissez les lardons et les oignons dans la poêle, ils seront utilisés pour la sauce.
- Déposer le filet mignon sur la préparation, y mettre le reste de lardons et le persil légèrement haché au milieu et autour du filet plié en 2.
- Enrouler le tout avec la pâte et le mettre dans un plat à cake.
- Dorer avec le jaune d'oeuf et mettre au four pendant 40-45 min à 180-200°C (thermostat 6-7).
- Faire la sauce en chauffant à feu doux les lardons et l'oignon, gardé auparavant, et ajouter la crème épaisse et liquide.
- Rectifier l'assaisonnement.
