Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 1,5 kg de lotte coupée en morceaux
- 5 cl de Cognac
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5 échalotes hachées
- 3 gousses d'ail pilées
- 40 cl de vin blanc sec
- 1 petite boite de concentré de tomate
- 180 g de crème fraîche
- sel et poivre
- Hacher l'oignon et l'ail.
- Faites revenir les morceaux de lotte dans l'huile puis arrosez de Cognac et flambez.
- Ajoutez l'échalote et l'ail, le concentré de tomate puis le vin blanc.
- Remuez bien afin de bien le diluer dans le liquide.
- Saler, poivrer.
- Couvrir et cuire 20 minutes.
- Ôter le couvercle et poursuivre la cuisson durant 5 minutes.
- Incorporer la crème et réchauffer l'ensemble sur feu doux avant de servir.
