Lotte sauce rose



Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Pour 6 personnes

Ingrédients:
  • 1,5 kg de lotte coupée en morceaux
  • 5 cl de Cognac
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 5 échalotes hachées
  • 3 gousses d'ail pilées
  • 40 cl de vin blanc sec
  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • 180 g de crème fraîche
  • sel et poivre
Préparation :
  • Hacher l'oignon et l'ail.
  • Faites revenir les morceaux de lotte dans l'huile puis arrosez de Cognac et flambez.
  • Ajoutez l'échalote et l'ail, le concentré de tomate puis le vin blanc.
  • Remuez bien afin de bien le diluer dans le liquide.
  • Saler, poivrer.
  • Couvrir et cuire 20 minutes.
  • Ôter le couvercle et poursuivre la cuisson durant 5 minutes.
  • Incorporer la crème et réchauffer l'ensemble sur feu doux avant de servir. 
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