Nombre de parts: 3
Temps de préparation: 5 Minute(s)
Temps de cuisson: 10 Minute(s)
Ingrédients:
- 3 pavés de saumon frais
- 1/2 oignon
- 15 g de beurre
- 1 cs de farine
- 25 cl de bouillon de poisson (2 cc de fumet de poisson dans 25 cl d'eau)
- 1 bonne pincée de safran Mille et une Épices
- 5 cl de crème liquide
- sel
- poivre
- Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans une poêle dans le beurre.
- Saupoudrer de farine et laisser cuire 1 à 2 min.
- Délayer avec le bouillon (utiliser un fouet pour éviter les grumeaux).
- Laisser mijoter 5 min en remuant.
- Ajouter le safran puis la crème.
- Laisser encore quelques instants sur feu doux.
- Faire cuire les pavés de saumon salés et poivrés à la vapeur ou en papillote au micro-ondes (2 à 3 min puissance maxi, selon l'épaisseur des pavés).
- Servir avec du riz blanc ou des légumes vapeur.
