Saumon au safran



Nombre de parts: 3
Temps de préparation: 5 Minute(s)
Temps de cuisson: 10 Minute(s)

Ingrédients:
  • 3 pavés de saumon frais
  • 1/2 oignon
  • 15 g de beurre
  • 1 cs de farine
  • 25 cl de bouillon de poisson (2 cc de fumet de poisson dans 25 cl d'eau)
  • 1 bonne pincée de safran Mille et une Épices
  • 5 cl de crème liquide
  • sel
  • poivre
Préparation:
  • Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans une poêle dans le beurre.
  • Saupoudrer de farine et laisser cuire 1 à 2 min.
  • Délayer avec le bouillon (utiliser un fouet pour éviter les grumeaux).
  • Laisser mijoter 5 min en remuant.
  • Ajouter le safran puis la crème.
  • Laisser encore quelques instants sur feu doux.
  • Faire cuire les pavés de saumon salés et poivrés à la vapeur ou en papillote au micro-ondes (2 à 3 min puissance maxi, selon l'épaisseur des pavés).
  • Servir avec du riz blanc ou des légumes vapeur. 
http://www.fumoirgibily.ca/1CuisineFamilliale/gif/cuisinier.gif