Boeuf aux oignons à la chinoise



Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 400 g de boeuf coupé en lanières
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à café de maïzena
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 4 cm de racine de gingembre finement hachée
  • 4 oignons blancs ou rouges émincés
  • 4 cuillères à soupe de nuoc-mam (sauce de poisson vietnamienne)
  • 2 cuillères à café de sucre
  • le jus de 3 citrons verts
  • de la coriandre fraîche ciselée
Préparation :
  • Mélangez l'ail, le gingembre avec la moitié de la sauce soja et la maïzena et faites mariner le boeuf pendant 1/2 heure au frais.
  • Faites chauffez un wok, ajoutez l'huile puis le boeuf et sa marinade : laissez cuire deux minutes en remuant de temps en temps.
  • Réservez le boeuf dans une assiette puis remplacez par les oignons et un petit verre d'eau : faites sauter les oignons pendant 2 ou 3 minutes puis ajoutez dans l'ordre : le nuoc-mam, le reste de sauce soja, le sucre et le jus de citron vert.
  • Laissez cuire 30 seconde puis ajoutez la viande et laissez cuire en remuant un peu deux ou trois minutes.
  • Saupoudrez de coriandre fraiche et servez accompagné de riz basmati blanc. 
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