Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 400 g de boeuf coupé en lanières
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 cuillères à café de maïzena
- 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 4 cm de racine de gingembre finement hachée
- 4 oignons blancs ou rouges émincés
- 4 cuillères à soupe de nuoc-mam (sauce de poisson vietnamienne)
- 2 cuillères à café de sucre
- le jus de 3 citrons verts
- de la coriandre fraîche ciselée
- Mélangez l'ail, le gingembre avec la moitié de la sauce soja et la maïzena et faites mariner le boeuf pendant 1/2 heure au frais.
- Faites chauffez un wok, ajoutez l'huile puis le boeuf et sa marinade : laissez cuire deux minutes en remuant de temps en temps.
- Réservez le boeuf dans une assiette puis remplacez par les oignons et un petit verre d'eau : faites sauter les oignons pendant 2 ou 3 minutes puis ajoutez dans l'ordre : le nuoc-mam, le reste de sauce soja, le sucre et le jus de citron vert.
- Laissez cuire 30 seconde puis ajoutez la viande et laissez cuire en remuant un peu deux ou trois minutes.
- Saupoudrez de coriandre fraiche et servez accompagné de riz basmati blanc.
