Tajine d'agneau aux abricots



Nombre de parts: 4
Temps de préparation: 20 Minute(s)
Temps de cuisson: 60 Minute(s)

Ingrédients:
  • 800 gr de gigot d'agneau désossé et coupé en gros cubes
  • une douzaine d'abricots séchés moelleux
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 1 CC de fleur d'oranger
  • 2 CS de miel parfumé
  • 50 gr d'amandes effilées
  • sel, poivre
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cc de safran en poudre
Préparation:
  • Faire gonfler les abricots dans un bol d'eau tiède pendant 1 heure.
  • Dans une cocotte (ou dans le plat à tajine), faire revenir toutes les épices avec un peu d'huile d'olive à feu doux.
  • Ajouter la viande, saler poivrer et faire revenir en mélangeant la viandes avec les épices.
  • Verser 2 verres d'eau.
  • Couvrir et laisser mijoter 1 heure.
  • Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson afin que la viande de sèche pas.
  • Ajouter l'eau de fleur d'oranger et le miel, les abricots et faire mijoter à nouveau 10 minutes.
  • Surveiller la sauce, elle ne doit pas être trop liquide, faire réduire en fin de cuisson pour obtenir une sauce sirupeuse.
  • Servir dans un plat à tajine, parsemer d'amandes effilées.
  • Accompagner de semoule
* On peut remplacer les abricots par des pruneaux, et ajouter une goutte d'extrait d'amandes amères.

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