Nombre de parts: 4
Temps de préparation: 20 Minute(s)
Temps de cuisson: 60 Minute(s)
Ingrédients:
- 800 gr de gigot d'agneau désossé et coupé en gros cubes
- une douzaine d'abricots séchés moelleux
- 1 CS d'huile d'olive
- 1 CC de fleur d'oranger
- 2 CS de miel parfumé
- 50 gr d'amandes effilées
- sel, poivre
- 1 cc de gingembre en poudre
- 1 cc de cannelle en poudre
- 1 bâton de cannelle
- 1 cc de safran en poudre
- Faire gonfler les abricots dans un bol d'eau tiède pendant 1 heure.
- Dans une cocotte (ou dans le plat à tajine), faire revenir toutes les épices avec un peu d'huile d'olive à feu doux.
- Ajouter la viande, saler poivrer et faire revenir en mélangeant la viandes avec les épices.
- Verser 2 verres d'eau.
- Couvrir et laisser mijoter 1 heure.
- Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson afin que la viande de sèche pas.
- Ajouter l'eau de fleur d'oranger et le miel, les abricots et faire mijoter à nouveau 10 minutes.
- Surveiller la sauce, elle ne doit pas être trop liquide, faire réduire en fin de cuisson pour obtenir une sauce sirupeuse.
- Servir dans un plat à tajine, parsemer d'amandes effilées.
- Accompagner de semoule
