Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h / 1 h30 selon la grosseur du lapin
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 1 lapin
- 2 oignons
- 4/5 tomates de belles grosseur
- poivrons verts et rouges frais ou surgelés
- 2 grosses gousses d'ail
- un petit bouquet de persil
- une branche de thym
- 4 feuilles de laurier
- quelques feuilles de basilic frais ou surgelé
- 20 olives noires
- margarine + huile
- sel, poivre
- Maïzena
- Découpez le lapin.
- Dans une cocotte en fonte, faites revenir, à feu moyen, les oignons émincés dans un peu d'huile et de margarine.
- Ajoutez les poivrons rouges et verts coupés en fines lamelles.
- Il ne faut pas que les oignons soient dorés, ils doivent restés transparent.
- Réservez.
- Faites rôtir les morceaux de lapin.
- Réservez.
- Jetez la graisse qui vient de servir
- Déglacez la cocotte avec un peu d'eau froide.
- Remettez-y les morceaux de lapin.
- Ajoutez le mélange oignons-poivrons, les tomates pelées et épépinées détaillées en quartiers, l'ail haché, le persil et le basilic ciselés, le thym, le laurier et les olives noires.
- Salez et poivrez.
- Couvrez avec de l'eau.
- Mettez le couvercle ; laissez mijoter 1 heure à 1 heure 30 selon la grosseur du lapin.
- A la fin de la cuisson, retirez les morceaux de lapin, disposez-les sur un plat de service et réservez-les au chaud.
- Retirez les feuilles de thym et de laurier.
- Délayez dans de l'eau froide un peu de Maïzena.
- Versez dans le jus de cuisson.
- Laissez épaissir.
- Servez le tout aussitôt et dégustez.
