Préparation : 20 min
Cuisson : 1h
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 150 g de saumon fumé
- 60 g de poivron rouge
- 60 g de poivron vert
- 60 g de poivron jaune
- 3 cuillères à soupe d'aneth
- 180 g de farine
- 4 oeufs entier + 1 jaune
- 1/2 verre d’huile d’olive
- 1/2 verre de lait tiède
- 60 g d’emmental
- 1/2 sachet de levure
- 1 cuillère à soupe de Cognac (et plus si affinité)
- Coupez tous les poivrons en fines lanières.
- Poêlez-les avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Mélangez dans un saladier pour la pâte à cake : la farine, les oeufs entiers et le jaune, puis le lait tiède.
- Ajoutez peu à peu le 1/2 verre d’huile d’olive dans la pâte, l’aneth ciselé et l’emmental râpé. Versez le saumon fumé coupé en lanières, les poivrons poêlés et le Cognac.
- Salez, poivrez.
- Beurrez un moule à cake, versez-y la préparation et enfournez 25 mn therm. 6 (180°C ) , puis baissez le four à 4 (120°C ) et laissez cuire encore environ 30/35 mn.
- Démoulez le cake sur une grille, 10 mn après la fin de la cuisson.
