Cake aux 3 poivrons et au saumon fumé

 

Préparation : 20 min
Cuisson : 1h
Pour 6 personnes

Ingrédients:
  • 150 g de saumon fumé
  • 60 g de poivron rouge
  • 60 g de poivron vert
  • 60 g de poivron jaune
  • 3 cuillères à soupe d'aneth
  • 180 g de farine
  • 4 oeufs entier + 1 jaune
  • 1/2 verre d’huile d’olive
  • 1/2 verre de lait tiède
  • 60 g d’emmental
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 cuillère à soupe de Cognac (et plus si affinité)
Préparation :
  • Coupez tous les poivrons en fines lanières.
  • Poêlez-les avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • Mélangez dans un saladier pour la pâte à cake : la farine, les oeufs entiers et le jaune, puis le lait tiède.
  • Ajoutez peu à peu le 1/2 verre d’huile d’olive dans la pâte, l’aneth ciselé et l’emmental râpé. Versez le saumon fumé coupé en lanières, les poivrons poêlés et le Cognac.
  • Salez, poivrez.
  • Beurrez un moule à cake, versez-y la préparation et enfournez 25 mn therm. 6 (180°C ) , puis baissez le four à 4 (120°C ) et laissez cuire encore environ 30/35 mn.
  • Démoulez le cake sur une grille, 10 mn après la fin de la cuisson.
http://www.fumoirgibily.ca/1CuisineFamilliale/gif/cuisinier.gif