Magret de canard et pommes de terre au chèvre



Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 2 gros magrets de canard
  • 6 pommes de terre
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • crème fraîche
  • sel et poivre
  • gruyère râpé
Préparation :
  • Laver les pommes de terre mais laisser la peau.
  • Emballer chacune d'entre elle dans du papier d'alu et les faire cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant environ 50 min.
  • Vérifier la cuisson en piquant une brochette pour savoir si l'intérieur est cuit.
  • Les sortir du four, laisser refroidir un peu et les couper en 2 avec le papier d'aluminium.
  • Creuser l'intérieur des ½ pommes de terre et récupérer la pulpe dans un saladier.
  • Ajouter 4 bonnes cuillères de crème fraîche ainsi que le fromage de chèvre coupé en dés.
  • Saler, poivrer, et bien mélanger de manière à obtenir une sorte de purée pas trop fine.
  • Garnir les pommes de terre de préparation et saupoudrer de gruyère râpé.
  • Enfourner 10 min afin que le fromage gratine.
  • Pendant ce temps, faire cuire les magrets côté peau (entaillée) à la poêle, puis les retourner et laisser cuire 2 min.
  • Saler, poivrer et émincer les magrets en lamelles.
  • Servir les pommes de terre et magrets aussitôt, éventuellement avec un peu de salade verte. 
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