Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 2 gros magrets de canard
- 6 pommes de terre
- 1 bûche de fromage de chèvre
- crème fraîche
- sel et poivre
- gruyère râpé
- Laver les pommes de terre mais laisser la peau.
- Emballer chacune d'entre elle dans du papier d'alu et les faire cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant environ 50 min.
- Vérifier la cuisson en piquant une brochette pour savoir si l'intérieur est cuit.
- Les sortir du four, laisser refroidir un peu et les couper en 2 avec le papier d'aluminium.
- Creuser l'intérieur des ½ pommes de terre et récupérer la pulpe dans un saladier.
- Ajouter 4 bonnes cuillères de crème fraîche ainsi que le fromage de chèvre coupé en dés.
- Saler, poivrer, et bien mélanger de manière à obtenir une sorte de purée pas trop fine.
- Garnir les pommes de terre de préparation et saupoudrer de gruyère râpé.
- Enfourner 10 min afin que le fromage gratine.
- Pendant ce temps, faire cuire les magrets côté peau (entaillée) à la poêle, puis les retourner et laisser cuire 2 min.
- Saler, poivrer et émincer les magrets en lamelles.
- Servir les pommes de terre et magrets aussitôt, éventuellement avec un peu de salade verte.
