Risotto aux champignons



Nombre de parts: 2
Temps de préparation: 15 Minute(s)
Temps de cuisson: 30 Minute(s)

Ingrédients:
  • 1 petite gousse d'ail
  • 125g de riz arborio spécial risotto
  • 150g de champignons au choix
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 petit oignon
  • 100g de vin blanc + 3 cuillères à soupe
  • 70g de crème fraîche
  • 25g de parmesan râpé
  • une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
Préparation:
  • Nettoyer les champignons et les détailler en tranches.
  • Faire fondre un peu de beurre et faire revenir la gousse d'ail émincée pendant 2 minutes.
  • Ajouter les champignons et laisser cuire environ 3 minutes.
  • Ajoutez 3 cuillères à soupe de vin blanc et laisser cuire 2 minutes jusqu'à ce qu'il réduise.
  • Ajouter la crème fraîche et mélanger.
  • Saler, poivrer et réserver.
  • Faire bouillir 1/2L d'eau et ajouter le cube de bouillon de légumes.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y faire suer l'oignon émincé pendant 3 minutes.
  • Ajouter le riz et remuer.
  • Le laisser cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  • Ajoutez 100g de vin blanc et une fois qu'il est aborbé par le riz, ajouter une louche de bouillon de légumes, puis mélanger.
  • Dès que le bouillon est absorbé, ajouter de nouveau une louche.
  • Faire de même jusqu'à épuisement complet du bouillon.
  • Ajouter le parmesan et les champignons et mélanger.
  • Dresser dans une assiette et saupoudrer de parmesan. 
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