Nombre de parts: 2
Temps de préparation: 15 Minute(s)
Temps de cuisson: 30 Minute(s)
Ingrédients:
- 1 petite gousse d'ail
- 125g de riz arborio spécial risotto
- 150g de champignons au choix
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 petit oignon
- 100g de vin blanc + 3 cuillères à soupe
- 70g de crème fraîche
- 25g de parmesan râpé
- une cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
- Nettoyer les champignons et les détailler en tranches.
- Faire fondre un peu de beurre et faire revenir la gousse d'ail émincée pendant 2 minutes.
- Ajouter les champignons et laisser cuire environ 3 minutes.
- Ajoutez 3 cuillères à soupe de vin blanc et laisser cuire 2 minutes jusqu'à ce qu'il réduise.
- Ajouter la crème fraîche et mélanger.
- Saler, poivrer et réserver.
- Faire bouillir 1/2L d'eau et ajouter le cube de bouillon de légumes.
- Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y faire suer l'oignon émincé pendant 3 minutes.
- Ajouter le riz et remuer.
- Le laisser cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez 100g de vin blanc et une fois qu'il est aborbé par le riz, ajouter une louche de bouillon de légumes, puis mélanger.
- Dès que le bouillon est absorbé, ajouter de nouveau une louche.
- Faire de même jusqu'à épuisement complet du bouillon.
- Ajouter le parmesan et les champignons et mélanger.
- Dresser dans une assiette et saupoudrer de parmesan.
